• 欢迎来到天津自考网!本站为考生提供天津自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非官方网站,官方信息以天津教育考试院www.zhaokao.net为准。 自考学习中心

联系我们:  18102081730

距2021年10月成绩已经开始

距2022年4月考试还有129

考生服务:

  • 服务大厅
  • 开考科目查询
  • 所在位置:天津自考网 > 自考试题 > 天津市自考《银行会计学》考试真题十五

    天津市自考《银行会计学》考试真题十五

    2021-11-22 10:11:01   来源:天津自考网    点击:   
       
      【导读】2022年4月天津自学考试就快开始啦,有的考生想说考试之前该怎么复习呢,下面就和小编一起看看:天津市自考《银行会计学》考试真题十五?希望对考生的复习有所帮助。

    天津市自考《银行会计学》考试真题十五
     

      天津市自考《银行会计学》考试真题十五

      一、单选题

      1、逾期的银行本票,持票人在票据权利时效内可持银行本票向( )请求付款。

      A.代理付款人 B.申请人 C.出票人 D.背书人

      2、现金支票的收款人只能向支票的( )提示付款。

      A.出票人 B.背书人 C.承兑人 D.付款人

      3、以下哪种票据可以有贴现行为( )。

      A.银行本票 B.支票 C.银行汇票 D.商业汇票

      4、关于委托收款结算金额起点的说法正确的是( )。

      A.1000元 B.1万元 C.10万元 D.无结算金额起点

      5、关于托收承付结算金额起点说法正确的是( )。

      A.1000元 B.1万元 C.10万元 D.无结算金额起点

      6、A公司需要向外省B公司预付货款6 000元,可采用的结算方式是( )。

      A.银行本票 B.支票 C.托收承付 D.汇兑

      7、A公司向外省B公司销售货物,货款4万元,A公司如果想一手交钱一首交货,适当的结算方式是( )。

      A.银行本票 B.银行汇票 C.汇兑 D.托收承付

      8、甲在原工作地W城市存款10万元,由于工作变动,甲目前在Y城市工作,此时,家如果想取出到期存款,可采用的方式是( )。

      A.托收承付 B.汇兑 C.委托收款 D.银行本票

      9、以下说法中正确的是( )。

      A.支票的出票人是支票的付款人

      B.银行本票的出票人与付款人是同一人

      C.商业汇票的出票人就是汇票的付款人

      D.银行汇票的出票人不是银行汇票的付款人

      10、签发“现金银行汇票”要求( )。

      A.收款人为个人

      B.申请人为个人

      C.收款人和申请人有一人为个人

      D.收款人和申请人均为个人

      参考答案

      1、C 2、D 3、D 4、D 5、B 6、D 7、B 8、C 9、B 10、D

      【结尾】以上就是天津市自考《银行会计学》考试真题十五的简要介绍,如想获取更多内容记得查看:自考本科、自考试题、自考复习备考、自学考试成绩查询等相关资讯。

    上一篇:天津市自考《银行会计学》考试真题十四
    下一篇:天津市自考《银行会计学》考试真题十六

    扫一扫加入微信交流群

    与其他自考生一起互动、学习探讨,提升自己。

    扫一扫关注微信公众号

    随时获取自考信息以及各类学习资料、学习方法、教程。