• 欢迎来到天津自考网!本站为考生提供天津自考信息服务,网站信息供学习交流使用,非政府官方网站,官方信息以天津教育考试院www.zhaokao.net为准。

自考热线:  18902150509

2021年4月报名预计还有36

2021年4月考试预计还有170

所在位置:天津自考网 > 自考答案 > 正文

2020年下半年天津自考英语二考前密押试卷参考答案及解析

2020-09-10 16:43:36   来源:天津自考网    点击:   作者:黄老师   

  【导读】天津自考网整理发布2020年下半年天津自考英语二考前密押试卷参考答案及解析,以供考生们在学习后用真题巩固所学到的知识,得到更好地复习效果。

  

天津自考

 

  2020年下半年自考英语二考前密押试卷答案及解析

  点击查看【2020年下半年天津自考英语二考前密押试卷

  第一部分 阅读判断

  1.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:A

  解析:根据短文第一段第一句它是一个 well known event,非常著名的。

  2.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:B

  解析:根据短文第一段最后一句 help people in Africa and in UK。

  3.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:C

  解析:文中只讲他的作品,没有讲他是演员和导演。

  4.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:A

  解析:根据第二段倒数第二句,It's called Red Nose Day and on this day many people buy a plastic red nose to wear!

  5.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:B

  解析:根据第三段 Red Nose Day takes place every two years in the spring. 每两年举行一次。

  6.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:B

  解析:根据第三段最后一句 unofficial。

  7.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:C

  解析:文中没有提到怎样能获得更多捐助。8.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:A

  解析:根据第五段最后一句,People also donate money by post, in banks, by phone using a credit card and online.人们通过寄钱,银行,信用卡和网上捐款。

  9.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:A

  解析:根据第四段倒数第二句,many schools participate, 很多学校参加。

  10.【考点】第一节 阅读判断(Critical Reading)

  答案:C

  解析:文中没有提到电影明星参与度。

  第二部分:阅读选择

  11.【考点】事实信息题(Factual Information Question)

  答案:B

  解析:由第二段第一句“There were places where travelers could eat centuries before that. The countryside was full of inns that would serve food.”可知答案为 B。

  12.【考点】事实信息题(Factual Information Question)

  答案:A

  解析:有第二段最后一句 But there was nothing that could be called a "restaurant".和第三段 A Frenchman changed that. In 1765, he opened a place in Paris that sold soups.表明一位法国人开了第一间餐馆卖汤。答案为 A。

  13.【考点】词义理解题(Vocabulary Question)

  答案:D

  解析:restorative 表示滋补的,可恢复健康的。若不知其意,由 Soups were considered "restorative", so he called them "restaurants". Finally, people started buying his soups even when not ill.这一句中最后“即使当没有生病的时候”也可以说明当时汤被认为是健康的,选 D。

  14.【考点】事实信息题(Factual Information Question)

  答案:D

  解析:Then, restaurants in Paris began to serve food other than soups. In the 1780s, menus started to appear.在 18 世纪 80 年代,菜单出现了,是在巴黎的餐馆。答案选 D。

  15.【考点】主旨大意题(Gist Question)

  答案:C

  解析:整篇文章都是在介绍 Restaurant 如果出现并且发展的,所以答案选 C。

  第三部分:概括段落大意及补全句子

  16.【考点】概括段落大意(Paragraph Summary)

  答案:C

  解析:forgiving someone doesn't not mean releasing them from earlier guilty.原谅别人并不意味着要从更早的罪行中释放他们。

  17.【考点】概括段落大意(Paragraph Summary)

  答案:B

  解析:根据短文第一句 forgiveness is not denial.

  18.【考点】概括段落大意(Paragraph Summary)

  答案:A

  解析:根据第三段 if a person or a situation is not safe, it may be best not to reconcile the relationship now.

  19.【考点】概括段落大意(Paragraph Summary)

  答案:D

  解析:根据第四段第二句 even if the never apologized for what happened, 可知,就算他从没有道过歉,你也可以原谅他。

  20.【考点】句子(Sentence)答案:D

  解析:本段用排除法,“你可能会原谅的人”从 CDF 中选择。C 是说“对你来说仍然是危险的人”,根据第三段,这种人是不能被原谅的;F“只会原谅那些表示遗憾的人”,指的是原谅别人者,而不是被原谅者,所以不选;D 选项“很久以前冤枉你的人”符合句意。

  21.【考点】非谓语动词(Non-finite Verb)

  答案:B

  解析:根据文中 there is no timeline for forgiveness 可知没有固定的可以原谅他人的时间。

  22.【考点】句子(Sentence)

  答案:A

  解析:根据第三段第一句, not everyone who forgives reconciles with the person who caused the pain.

  23.【考点】句子(Sentence)

  答案:C

  解析:if a person or situation is not safe, it may be best to reconcile with them now 可知,如果现在情况不够安全,还是先不要和好了。

  24.【考点】介词短语(Prepositional Phrase)

  答案:G

  解析:道歉是为了什么,根据文中意思,就是为了取得原谅。

  25.【考点】句子(Sentence)

  答案:E

  解析:题意“如果你期待道歉”,所以后面应该填期待道歉会发生什么,根据本文中心可知:如果你期待道歉,那么你可能永远无法摆脱情感上的痛苦。

  第四部分:填句补文

  答案:

  26.答案:F 【考点】说明文(Exposition)

  27.答案:D 【考点】说明文(Exposition)

  28.答案:C 【考点】说明文(Exposition)

  29.答案:E 【考点】说明文(Exposition)

  30.答案:B 【考点】说明文(Exposition)

  解析:

  26.根据文章第一段,主要讲的就是 natural resources, 而且下文具体展开有哪些自然资源,有什么作用。

  27.空的后面部分说了 on the other hand, poor soil 说明前面应该是讲 rich soil 的例子。

  28.划线部分讲的是 fisherman 捕鱼的人,可知前面是在讲海洋资源。

  29.划线前面部分一直在讲人们寻找水资源丰富的地方居住,显然后面跟着的应该是它的好处。

  30.根据文章最后一段大意可知,主要讲的是可循环资源 renewable resources.

  第五部分:选词填空

  答案:

  31.答案:L 【考点】副词(Adverb)

  32.答案:A 【考点】动词(Verb)

  33.答案:B 【考点】动词(Verb)

  34.答案:K 【考点】动词(Verb)

  35.答案:D 【考点】形容词(Adjective)

  36.答案:J 【考点】形容词(Adjective)

  37.答案:H 【考点】名词(Noun)

  38.答案:C 【考点】副词(Adverb)

  39.答案:G 【考点】动词(Verb)

  40.答案:E 【考点】动词(Verb)

  解析:

  31.由空前的 be 动词 is 和空后的形容词 important 可知,空格需要填一个副词来修饰 H. relationship.L. extremely 后面的形容词,根据文中的理解,家庭的是非常重要的,故选 L 选项,“extremely”表示”非常”。

  32.As the saying goes 为固定搭配,意为”常言道”,故选 A。33.由空前的情态动词 can 可知,空格需要填一个动词,根据句意,”理智地选择他们可以使你的生活更慷慨激昂”,故选 B。

  34.根据句意,“你选择你的朋友可能会依据类似的兴趣爱好”,“based on”为固定搭配,意为“根据”,“relied on”意为“依靠,信任”之意,排除,故选K。

  35.由空前的“due to”“由于”和空后的”personalities”“个性”可知,空格需要一个形容词来修饰名词“personalities”,根据句意,“通常,朋友成为’朋友’因为他们自然而然的被彼此类似的个性相互吸引。”,故选 D。

  36.由空前的数词“a”和空后的名词“experience”可知,空格需要一个形容词来修饰名词“experience”,根据句意“不管是什么所促使的朋友关系,都会发展成一个十分值得的经历”,故选 J。

  37.由空前的形容词“certain”“某个的”和空后的动词“turns”可知,空格需要一个名词,根据句中的“friendship”可推断,空格中需填“relationship”,意为“某种关系转变成一种特有的永恒的亲密朋友关系”,故选 H。

  38.由空后的动词“has”可知,空格需要一个副词来修饰动词,根据句意可判断,“据说一个人的一生通常只有几个很亲密的朋友”,故选 C。

  39.由空前“you”和句子成分可知,空格需要一个动词来完整句子,根据句意“想想谁才是你真正认为的亲密的朋友”,故选 G。

  40.由空前的情态动词 can 可知,空格需要一个动词,根据句中平列连词“and”后面的“share”可知,空格中需填“trust”,意为“信任”,故选 E。

  第六部分:完形补文

  41.【考点】屈折变化(Inflection)

  答案:had

  解析:此处为现在完成时,故填写 have 的过去分词 had,此处为动词的屈折变化

  42.【考点】屈折变化(Inflection)

  答案:working

  解析:原文“We have all _____ (have) experiences where someone ____(work) in their job has lifted us up”中 where someone ____(work) in their job has lifted us up为定语从句修饰 experience,该从句中已有谓语成分,where someone____(work) in their job 做主语,因此填写 someone 后接现在分词短语做后置定语:someoneworking in their job,此处的 working 为动词的屈折变化。

  43.【考点】派生(Derivation)

  答案:difference

  解析:原文“made a ____ (different) to our day”此空填名词构成 make a difference,括号中的原词为形容词 different,其名词形式可由形容词形式加名词后缀-ence派生而来:difference,故答案为 difference。

  44.【考点】派生(Derivation)

  答案:really

  解析:此句子不缺少主要成分,应填副词 really,有括号中的原词 real 加后缀-ly派生出副词 really。

  45.【考点】屈折变化(Inflection)

  答案:amazing

  解析:此空修饰名词 jobs,应为形容词,原词 amaze 的形容词形式为 amazing,由动词的屈折变化而来。

  46.【考点】屈折变化(Inflection)

  答案:helps

  解析:此处缺少谓语,根据前后语境,应为一般现在时,空前为 it,因此填写动词的第三人称单数形式 helps,由动词 help 屈折变化而来。

  47.【考点】屈折变化(Inflection)

  答案:colleagues

  解析:空前为 your,此处应为名词,根据语境应为复数 colleagues,由名词 colleague屈折变化而来,句意为喜欢和同事们在一起。

  48.【考点】派生(Derivation)

  答案:thankful

  解析:空前为 be,此处应为形容词,括号中原词 thank 的形容词形式为 thankful,由动词加形容词后缀-ful 派生出来,因此填写 thankful。

  49.【考点】派生(Derivation)

  答案:gratefulness

  解析:此处缺少宾语,应使用所给单词的名词形式,括号中 grateful 为形容词,可在其后加名词后缀-ness 派生成名词,因此填写 gratefulness。

  50.【考点】屈折变化(Inflection)

  答案:happier

  解析:原文“it allows you to develop a more useful outlook and be ____(happy) at your work”中 and 之前有比较结构,故此处应为比较级 happier,是由形容词 happy加-er 屈折变化而来。

  第七部分:短文写作

  51.【主考点】稿件(Manuscript)

  【副考点】第三节 议论文(Argumentation)

  答案:参考范文

  With the development of The Times, our life is getting better and better, but also more and more quickly, watching movies is an amazing activity to relax for many people nowadays. After a hard-working day, what can be more satisfying than watching films and concentrating with amusement on the plots?

  There are many benefits of cinema, the first, there are larger screen, stereo equipment, audio-visual effects great can better appreciate the movie, is also a kind of happy experience. The second, many people sitting in a movie enjoy the film together which is a good atmosphere. The third, watching in cinema can support film career.

  Watching movies at home also has a lot of advantages, the first, there are so many films categories . The second,it is a way to save time. I like watching films, too. Although I have many film DVDs at home, I still prefer watching films at cinemas. One of the biggest factors that make me feel like watching films at cinemas is the bigger screen and real sound I can enjoy there. A second factor that makes me attached to cinemas is that I can take this as an opportunity to go out and get out of the confine of my house. In my opinion, in the cinema at home than see a movie.

  以上就是2020年下半年天津自考英语二考前密押试卷参考答案及解析的相关介绍,希望能够帮助到大家。想要了解更多关于天津自考考试资讯、天津自考报名报考、自考专业、自考院校等,敬请关注天津自考网

上一篇:估分啦!2020年8月天津自考毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论答案来啦!
下一篇:最后一页

天津自考考生微信交流群

扫一扫加入微信交流群

与考生自由互动、并且能直接与资深老师进行交流、解答。